Спорт – это вкусно!

24.03.2021
В период с 19 по 21 марта студенты Института гуманитарных и социальных наук СПбУТУиЭ приняли участие в организации международного турнира по ресторанному спорту «RUSSIA OPEN СЕРИИ WFRS WORLD CUP», который проходил в Санкт-Петербурге.

В турнире приняли участие 18 команд из 10-ти стран мира. Организатором турнира выступила Всемирная федерация ресторанного спорта (WFRS). В настоящее время WFRS объединяет национальные федерации 36-ти стран мира. Штаб-квартиры Федерации находятся в Тель-Авиве (Израиль) и Бургасе (Болгария).

Хочется отметить, что каждый день на мероприятии присутствовало не более 50-ти человек, что не противоречит санитарно-эпидемиологическим требованиям Санкт-Петербурга.

В каждой команде было три ключевых игрока: повар, официант и сомелье. По заданию жюри, членами которого были Марина Шарова – президент Московской Ассоциации Кулинаров и Константин Ваду – шеф-повар, командам необходимо было приготовить блюда из строго определённых ингредиентов. Засекается время, и в течение этого времени шеф-поварам команд необходимо приготовить блюдо, добавляя в каждое свою национальную изюминку (это не запрещается). Официант в это время занимается сервировкой стола, а сомелье – подготовкой напитков. Наступает момент «Х», заканчивается время, и жюри дегустирует приготовленные блюда. Оценивая не только вкус и качество приготовления, но и уровень подачи, жюри выставляет каждой команде определённые баллы. Поэтому и девиз мероприятия крайне прост: «Спорт – это вкусно!».

Это был хороший опыт участия в таком роде мероприятий! Ресторанный спорт – это новое направление, активно развивающееся не только на территории Российской Федерации, но и в мире в целом. Спорт – это не только состязание, прежде всего, это шоу. А ресторанный спорт, как составляющая индустрии туризма, способствует популяризации национальных кухонь разных стран мира.

Староста гр. ОГСНб-ГД01-18 Александра Дудина

Галерея