Кафедра управления правоохранительной деятельностью
Заведующий кафедрой
Далинин Алексей Валерьевич
- +7 (812) 451-19-13
- Первомайская, 1, каб.240
Направления подготовки бакалавров
-
40.03.01 Юриспруденция
-
Правоохранительная деятельность
-
Правоохранительная деятельность
Направления подготовки магистров
-
40.04.01 Юриспруденция
-
Уголовно-правовые основы борьбы с экономическими преступлениями
-
Уголовно-правовые основы борьбы с экономическими преступлениями
Предназначение криминалистической лаборатории
В соответствии с государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования, в 2001 году начала функционировать криминалистическая лаборатория. Лаборатория является учебно-методическим подразделением Юридического института.
Основной задачей криминалистической лаборатории является приобретение студентами, обучающимися по специальности «Юриспруденция», практических навыков по раскрытию преступлений, обнаружению следов преступной деятельности, для чего она располагает:
- в своем оснащении лаборатория имеет планшеты по отдельным темам курса «Криминалистики»
- средствами для выявления и исследования следов пальцев рук и других криминалистических следов;
- макетами огнестрельного и холодного оружия;
- компьютерной программой для составления фоторобота
- видеотекой по тактике проведения отдельных следственных действий (тактика осмотра места происшествия, тактика проведения допроса и очной ставки, тактика следственного эксперимента).
Главными направлениями деятельности лаборатории связанными с техническими, организационными, тактическими и методическими основами расследования преступлений, являются:
- выработка у выпускников прочных практических навыков работы со следами (их обнаружением, фиксацией, изучением, предварительным исследованием, оценкой и использованием в расследовании, раскрытии и предупреждении преступлений);
- проведение следственных действий, выдвижение версий, составление планов расследования отдельных категорий преступлений, т.е. всего комплекса профессиональных познаний, которыми должен обладать молодой специалист и которые позволяют ему быстро включиться в технологический процесс, связанный с расследованием, раскрытием и предупреждением преступлений;
- организация занятий по овладению студентами навыками работы с новыми криминалистическими средствами, в том числе с информационно-поисковыми системами, программным комплексом по составлению фоторобота и с автоматизированными рабочими местами следователя на базе ПЭВМ.
- осуществление организационно-методической работы по изучению положительного опыта работы в правоохранительных органах, результаты которой используются выпускниками при написании дипломных работ.
График консультаций преподавателей
Участие ППС кафедры «Управления правоохранительной деятельностью» и аспирантов в НИР